國立臺南大學經營與管理學系

2023-03-21

最新防疫規定
一、佩戴口罩措施
依中央流行疫情指揮中心規範,校園室外環境得免全程佩戴口罩、校園室內環境得自主佩戴口罩;惟如健康中心、校車、校園接駁車 等比照中央流行疫情指揮中心所列指定場所(醫療照護機構、公共運輸)之規定,仍應戴口罩。若學校考量教學需求,得經與師生充分溝通並取得共識後,可於具特殊性場域或授課有相關需求時,自行決定採取佩戴口罩措施
二、教師確診請假規定:依教育部1120320修正後防疫管理指引及本校防疫相關規定辦理
檢附快篩陽性證明標示當事人姓名及快篩日期之家用抗原快篩試劑照片)或醫師證明至差勤系統分別申請居家辦公或病假。
(一)專任教師
1. 檢附快篩陽性證明,依規定至本校差勤系統申請居家辦公或病假。
2. 於調補課系統申請線上授課或調補課,並通知修課學生。
(二)兼任教師
1. 請通知聘用單位,並檢附快篩陽性證明。
2. 於調補課系統申請線上授課或調補課,並通知修課學生。
(三)任何教學方式都應兼顧教學品質,請勿任意停課或未依規定調整授課方式
三、教學環境消毒
本校總務處持續於學期間每週三下午進行普通教室環境消毒工作,並不定時安排人員加強教室設備消毒。
四、檢附教育部大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引、本校(人事室)教師出勤請假規定及(學務處)學生假別與規定各1份,請專兼任教師依相關規定辦理。
近期課務相關提醒
一、112年3月25日(星期六)為調整上班課日 (兒童節及民族掃墓節連假112年4月3日星期一調整放假),該日原假日碩專班及進學班課務則調整於3/26(日)上課。
二、學期間,請老師依課表準時授課,勿遲到、早退、合班上課或未依規定調整授課方式,如不得已調課,請至教務線上管理系統辦理調補課登錄,並經系主任審核;審核通過後,應通知修課學生調補課時間,並於當學期間完成補課。當學期同一門課程若請假調補課超過3次,須另案簽准;協同課程與因疫情影響者則不在此限。任何教學方式都應兼顧教學品質,請勿任意停課或未依規調整授課方式。
三、本校無統一規定期中或期末考試試卷用紙,師長可自行規劃考試方式及用紙,或利用教務線上管理系統之[WC09NR]:試卷標題套用版面,如有需要印製試卷或空白考試用紙,可洽所屬系辦或中心協助。
四、本學期棄選時間為第10、11週4月24日(一)至5月7日(日)下午5時截止,學生應於期限內至學生系統提申請,並經授課老師審核。請師長務必留意教務線上管理系統是否有申請棄選之待審核學生名單(Email亦有通知信)。
#放棄修讀之課程每學期以二科為限、修習雙主修者以四科為限,受理當日須未達扣考標準,棄選後總修讀學分數不得低於每學期所規定之最低學分數。